宝安组织幼教开展科创教育培训

宝安讯(宝安日报记者 刘正金 通讯员 石媛)2020年宝安区幼儿园教职工科创教育培训班,25日下午在宝民小学开班。即日开始,宝安区第三、第四、第五、第六学区幼儿园的班主任、行政及园长共500人,将分成10期免费接受科创教育专项培训。

为将科技教育从娃娃抓起切实落到实处,宝安区教育工会特出资主办了该项培训,并在去年成功组织第一、第二学区公办幼儿园教职工进行培训试点的基础上,今年进一步扩大培训覆盖面,将民办幼儿园教职工也纳入培训范围,以整体提升全区幼儿教师的科创教育水平。

此次培训,特邀凤凰机器人李月光教授主讲,科创教育理论、科创教育课程、HelloMaker智能搭建课程和创客课程实操成为主讲内容。培训中,主讲嘉宾对科创课程教具、幼儿科创课程体系建设、幼儿科创课程教学方式以及主题学员活动等,辅以具体的案例,逐一进行了详细介绍。“幼儿科创课程的形式,包括单独操作、小组协作、视频、图片、故事等;教学方法,则有讨论、问答、辩论、演讲、竞赛、游戏、试验等等。”


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+