全国慈善专家汇聚宝安“传经论道”

宝安讯宝安日报记者 黄芳 通讯员 刘曦光 彭凯)11月16日、17日,来自全国的慈善专家、学者汇聚宝安区,围绕“中国特色社会主义先行示范区公益发展与合力慈善”问题开展讨论,为宝安区慈善事业健康发展助力。区委常委、宣传部部长周学良,市、区民政局负责人,市、区慈善会负责人和专家学者、慈善机构负责人等参加活动。

宝安区慈善会自2007年成立以来,为全区民生保障和社会健康协调发展做出了积极贡献。在不断探索发展过程中,针对区县级慈善组织发展遇到的问题,2016年举办了第一届宝安慈善论坛,对近几年的发展起到了很好引领作用。目前全区冠名慈善基金总数超过100家,募集善款近4000万元,评选慈善百强企业100家和“宝安慈善之语”10条;区慈善会募集善款达到6.2亿元,积极开展慈善文化进社区、进校园、进企业“三进”活动。为进一步发挥慈善组织在先行示范区“幸福标杆”建设中的作用,使宝安慈善事业在新的时代机遇下走向一个