卫监部门多措推进“扫黑除恶”

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 叶怡勇 林青青)为进一步推进医疗监管领域“扫黑除恶”专项斗争,维护辖区医疗安全,继续加大对医疗欺诈、强迫交易、诱导消费、强制消费及非法行医的清理打击力度,石岩、福永卫监所分别开展了“扫黑除恶”专项工作例会和宣传,扩大辖区群众的知晓率和参与率。

4月18日下午,石岩卫生监督所组织召开了辖区社会医疗机构“扫黑除恶”工作例会。会议传达中央、省、市卫生健康系统近期有关“扫黑除恶”的文件精神和工作部署。会议指出,各社会医疗机构要切实提高政治站位,强化责任担当,把“扫黑除恶”专项斗争工作列为一项重要的政治工作。会议通过以案说法的形式,要求各医疗机构依法执业,严格自律,石岩卫生监督所也将定期向群众公开辖区各医疗机构服务质量、违法违规行为查处情况,为群众理性就医提供指引。

石岩卫生监督所负责人表示,该所将保持扫黑除恶高压态势,加强对辖区医疗卫生行业黑恶势力的排查、打击和监管,彻底铲除辖区社会医疗领域存在的黑恶势力,切实维护辖区医疗服务秩序。

4月19日上午,福永卫生监督所在福永街道白石厦社区彩虹缤纷城广场开展“扫黑除恶”专项宣传活动。自“扫黑除恶”专项斗争工作今年再动员再部署以来,该所在加大打击力度的同时,通过召开专题会议、悬挂宣传横幅和电子屏滚动播放相关信息等方式,大力开展“扫黑除恶”专项斗争宣传引导工作。本次宣传活动,工作人员通过与广大人民群众面对面互动,详细讲解“扫黑除恶”专项斗争的意义,教会市民如何识别黑诊所,告诫光顾无牌诊所带来的危害性等等,提高市民就诊安全防范意识。据统计,此次宣传活动共发放“扫黑除恶”宣传折页资料1000余份,解答群众咨询230多人次。


[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+