新桥:沙企社工携手义工团队合作共提升

义工们开展“环游世界球”比赛。

宝安讯宝安日报记者 胡小娟 通讯员 佟艳强 文/图)近日,在新桥街道沙企社区党委领导和民生微实事项目支持下,社工组织开展“山高我为峰,团结义同行”沙企义工团队合作能力提升活动,通过登山和历奇游戏,增进义工之间的感情,创造良好沟通氛围,提升沙企义工的团队合作能力。

活动现场,社工带领义工们开展热身游戏“桃花朵朵开”。现场,社工带领大家进行“环游世界球”的比赛,每组要共同撑起“世界地图”并合力协作促使地图上的网球从“中国”出发穿越七大洲四大洋最终回到起点。看似简单的游戏但在实际操作中总有各种意外导致失败,义工们相互沟通总结原因、优化方法,通过多次尝试最终挑战成功。在分享和合作过程中,义工精神成为一条联结在场所有义工的隐形桥梁,拉近了彼此的距离。

活动主办方表示,深圳正在创建第六届全国文明城市,沙企义工积极参与社区创文志愿服务,助力社区打造共建共治共享的社会治理格局,义工们一直发挥着积极、正向的作用。本次活动中沙企义工们紧紧团结在一起,将义工们对团队合作的认识提高到一个新的高度。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+