对标对表上级部署 统筹推进改革工作

宝安讯宝安日报记者 李立治 陈董成)6月11日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任姚任主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议、省委全面深化改革委员会第三次会议以及市委全面深化改革委员会第二次会议精神,进一步研究和推动宝安改革工作。

区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任郭子平,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德,区领导张现军、姚刚、蔡英权、周学良出席会议。

会议审议并原则通过了《中共深圳市宝安区委全面深化改革委员会办公室关于规范宝安区改革文件报审程序的通知》《中共深圳市宝安区委全面深化改革委员会议事决策工作制度》等改革文件。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于全面深化改革的重要论述为指导,把全面深化改革作为贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神的具体行动,作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。要对标对表中央和省、市各项改革部署,聚焦重点难点问题发起集中攻坚,理顺文件报审和议事决策工作制度,切实做好宝安全面深化改革工作。

会议强调,要坚持通过全面深化改革来破难题、解新题,加快改革创新,推动任务落实,强化制度集成,增强经济发展内生动力。要统筹全局、整体推进改革工作,结合实际、突出重点,从改革发展全局的角度来衡量改革的有效性,把关系经济发展全局的改革、涉及重大制度创新的改革、有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,优先抓好落实。要勇于创新、善于总结,进一步完善提炼用好以往的好做法、好经验,探索形成可复制、可推广的改革经验,为深圳全面深化改革工作作出宝安新的贡献。

会议还研究了其他改革工作。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+