深圳宝安网 > 街道新闻

坚持问题导向 开展自查自纠

2021-07-22 来源:宝安日报

安讯宝安日报记者 罗裕昭 通讯员 黄小婷)7月20日上午,沙井街道召开安全生产工作会议暨创文工作部署会。会上对街道安全生产、创文工作进行再动员、再部署。

会议要求,全力抓好安全生产工作。沙井街道出台了关于做好消防安全管理的五条硬核措施,进一步压实企业、房东、楼栋长主体责任,针对“三小”场所住人、电单车室内充电等行为,做到第一时间清理,及时消除重大隐患。与此同时,不折不扣落实城中村管道天然气入户“八项措施”,同步提高燃气入户的“安装率、点火率、收费率”。

会议强调,全力抓好交通管理工作,重拳出击整治非法营运。严格查处各类违法行为,全力降压交通事故,提升电动车“四率”。

会议强调,全力抓好创文各项工作。各部门、各社区迅速开展自查自纠,解决道路及公厕的卫生保洁、垃圾清运、公益宣传等创文重点难点问题。街道各包挂点领导常态化到挂点社区检查、督导创文工作,各社区书记、宣传委员要亲自指挥、协调,将各项工作落实、落细。