深圳宝安网 > 宝安新闻

宝安区检察院党员参观宝安党史党性教育馆

2021-07-22 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 张剑峰 通讯员 吴浏怡 彭振)7月20日,宝安区检察院组织党员到宝安党史党性教育馆参观学习,开展“党员初心日”活动。区检察院党组书记、检察长吴澍农,区检察院党组成员、机关党委书记熊峰,第三季度入党的党员干部及本年度新接收的预备党员参加了活动。

参观人员在区委党校常务副校长胡雨青的引导下参观了“得宝而安源远流长”“赓续基因坚守初心”“艰苦探索敢为人先”“担当使命再创辉煌”四个主题学习区。宝安党史党性教育馆通过图文、文物、MR沉浸式体验等方式,生动地展现了中国共产党在宝安地区的发展历程。带着对党的历史的感悟,参观人员饱含深情地重温了入党誓词。

“今年是我入党的第16个年头,共产党员的身份对我来讲是一份荣誉,更是一份责任。作为一名检察官,我将继续奋战在检察办案的一线,忠实履行法律职责,使办理的每个案件都能彰显法律的公正,无愧于共产党员这一光荣而神圣的身份,无愧于党和人民。”检察官许竞然说。

参观结束后,相关人员举行了座谈会。会上,宝安区检察院机关党委派发了统一定制的《党员政治生日贺卡》;与会人员结合习近平总书记“七一”重要讲话精神与参观感悟,积极地分享自己的入党初心。