深圳宝安网 > 宝安影像

唱响时代强音 点燃奋进激情

2021-07-22 来源:宝安日报

合唱比赛现场。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”7月20日下午,西乡会堂歌声飞扬,掌声不断。西乡街道“中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程”职工合唱比赛激情唱响。区总工会常务副主席黄世斌,西乡街道党工委委员、总工会主席李金宇与各行各业的劳动者代表,社区工作者代表一起观看比赛。

下午两点半,观众们经过扫码测温等防疫措施后,间隔入座,比赛在宣传片《最美西乡》中拉开帷幕,一开场就点燃了现场气氛。当天,10支队伍逐一上台一展歌喉,为观众献上多首红色经典歌曲。

“有一页历史,照亮了黑暗的岁月;有一页历史,在我们心上铭刻……”随着轻音乐响起,西乡街道机关工会职工缓步上台,职工们深情唱起《唱支山歌给党听》;西乡街道网格综合管理中心合唱团的网格员们身着蓝色工作服,齐齐举起右手,重温入党誓词,激情唱响《我宣誓》;福中福老龄大学合唱团的成员虽然都是银发老人,但他们歌声嘹亮,精神饱满,表达了对党的深厚感情……现场,《映山红》《七律·长征》等红色经典歌曲轮番上演,充分展示了西乡广大职工奋发进取的精神风貌。整场比赛首首经典、曲曲精彩,各支队伍昂扬的精神面貌、整齐的表演队列和充满激情的歌声不时赢得现场观众的阵阵喝彩,一次次将比赛气氛推向高潮。

据悉,此次比赛经过了3个月的精心筹备,广泛发动了机关、企业、社区的职工参加比赛,共有29支队伍进入复赛,10支队伍进入决赛。

经过激烈比拼,西乡街道机关工会以9.91的高分获得一等奖,福中福社区老龄大学合唱团、桃源社区秋韵合唱团、劳动社区爱深合唱团获得二等奖;西乡街道网格综合管理中心合唱团、河东社区合唱团获得三等奖。

现场专家评委对各支队伍给予高度评价。“参赛队伍不仅歌唱水平高,展现了积极向上的精神风貌,职工们表达出了对党和祖国的热爱,弘扬了劳动美,十分难得!”宝安区公共文化服务中心音乐专干潘卫东参加了活动的前期专业辅导,他称赞道:“职工们参加培训十分积极,反反复复练习,劲头十足,这让我印象特别深刻。”机关工会合唱团成员表示:“为了传达出歌曲的深意,表达出对党的爱,我们在工作之余反反复复编排练习,唱的时候眼泪都要出来了!”

李金宇表示,各职工合唱队热情歌颂中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,尽情抒发人民群众爱党的心声,充分表达了西乡群众永远跟党走、逐梦新时代的信心和决心。在中国共产党成立100周年之际,西乡街道开展职工合唱比赛,就是要通过比赛,让广大职工用歌声唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,让党史学习教育“声”入人心,振奋职工精神,激励广大职工不忘初心、坚定信念,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

宝安日报记者 刘杰 通讯员 罗文彬/文 宝安日报记者 刘安邦/图