深圳宝安网 > 街道新闻

西乡街道综合行政执法办大力整治不文明养犬行为

2021-06-10 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2021年6月10日讯(记者 肖慧涓 通讯员 陈婉清)为规范广大市民养犬行为,提高市民文明养犬意识,近期,西乡街道综合行政执法办组织力量大力整治“遛狗不牵绳”、“犬只随地便溺”等不文明养犬行为。

西乡街道综合行政执法办在早、晚溜犬集中时间段,重点对主次干道、广场等溜犬集中区域进行巡查,坚持“先教育、后处罚”的原则,对违规养犬的市民耐心讲解《深圳市养犬管理条例》相关法律法规,积极做好劝阻教育引导工作。对屡教不改的市民,依法依规进行处罚。今年以来,西乡街道综合行政执法办整治不文明养犬行为44宗,处罚35宗,罚款18000元。

接下来,西乡街道综合行政执法办将继续严查严管不文明养犬行为,同时呼吁广大市民依法养犬、文明养犬、规范养犬,为营造环境整洁的城市做出应有的贡献。