深圳宝安网 > 宝安新闻

致全区广大志愿者的慰问信

2021-06-10 来源:宝安日报

全区志愿者朋友们:

近段时间以来,面对意欲卷土重来的新冠肺炎疫情,你们秉持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,闻令而动、起而行之、尽锐出战、全力以赴,接续奋战在疫苗接种、核酸检测、社区小区和暖心高考一线,用爱心善举和责任担当书写着宝安新时代的雷锋故事,你们辛苦了!在这里,共青团深圳市宝安区委员会、深圳市宝安区义工联合会谨向你们致以最崇高的敬意和最诚挚的问候!也向默默支持你们的亲人们致以衷心的感谢!

党旗所指,团旗所向。面对疫情防控的严峻形势,你们挺身而出,第一时间响应党委政府部署和共青团的号召。志愿者招募群满了一个又一个,都是你们踊跃的身影。无论是已经退休的叔叔阿姨,还是“00后”的团员青年,“我有时间,我可以来”成为这段时间微信群里刷屏最高的爱心表达。

送人玫瑰,手有余香。烈日骄阳下,有你们在协助开展疫苗接种,衣服被汗水浸湿后又被晒干;倾盆大雨中,有你们在坚守小区卡口测温,不忘为他人递上雨衣雨伞;商超市场里,你们不厌其烦地提醒大家戴口罩;核酸检测点,你们前胸后背贴满“二维码”穿梭在人群之中。因为你们,让一件件红马甲在疫情防控一线是那样的耀眼、格外的闪亮。

共享家园,大爱无疆。当前,疫情防控外防输入、内防反弹的任务仍然艰巨。万众一心,难关必能攻克;众志成城,高山亦可逾越。我们坚信,有党委政府的坚强领导,有白衣天使的逆行奋战,有全体市民的精诚团结,有广大志愿者们的无私奉献,我们就一定能守护好自己的家园。

善流汇聚、情暖湾区!祝全区志愿者朋友们身体健康、阖家幸福!

共青团深圳市宝安区委员会

深圳市宝安区义工联合会

2021年6月10日