深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

父母忙于生意不知女儿走失 西乡网格员暖心护送回家

2021-05-17 来源:深圳新闻网

深圳新闻网宝安讯(记者 吕敏 通讯员 黄志伟)由于父母忙于生意,疏于照顾女儿,导致女童离家后迷路街头,所幸宝安区西乡街道网格员及时发现并将其安全送回家中。

“妈妈、妈妈呢……”5月14日下午5时,流塘网格巡查中队网格员曾招娣在流塘社区荔景新村开展疫苗接种宣传工作时,发现一名女童站在原地哭泣,口中不停地哭喊着找妈妈。见此情景,曾招娣立即上前牵起女童的手,耐心对其进行安抚,并尝试通过聊天方式获取其父母相关信息。但由于女童年纪太小,网格员无法从其口中获取有用信息。

网格员只好抱起女童,沿路挨家挨户打听,同时将其照片及走失情况发到微信工作群,发动同事及楼栋长帮忙寻找。经过半个多小时的寻找,最终辖区一名住户认出了这名女童,并告知了网格员女童父母的姓名和具体住址。网格员立即抱起女童赶到住户所指的地址,将其送到了父母身边。

据了解,夫妻俩平时一直忙于快递生意无暇看管孩子,以致女儿独自跑出家门竟没发觉,等回过神来才发现孩子走丢了。

“多亏你们及时发现,发现女儿走丢后我们全家都急坏了,真是太谢谢你们了!”见到女儿安全回家,孩子母亲范女士十分激动,不停地向网格员表示感谢,并表示今后会加强对小孩的看护。