深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

燕罗网格员巡查发现并协助查处流动“黑油站”

2021-05-08 来源:深圳新闻网

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 王劲涛)5月8日,燕罗街道网格员巡查发现一个流动“黑油站”,网格员协助职能部门进行查处,及时消除了安全隐患。

当日16时左右,网格员老文、老陈、小曾3人巡查至塘下涌社区水泉路与绿道交汇处,发现当事人正在使用4个胶桶私自给一辆垃圾车加油,胶桶里装的柴油,约100公斤,放在一辆简陋的三轮车上,现场无安全防护设施,一旦发生意外后果不堪设想,网格员立即制止加油行为,并立即将情况通报给职能部门,网格员推测附近可能有违规储存柴油窝点,继续进行巡查,在附近发现当事人使用一辆改装四轮车违规储存柴油,四轮车上加油设备齐全,现场发现5个胶桶、1个蓝色铁桶,储存柴油约120公斤,共约220公斤,网格员随后协助应急管理办对柴油进行了查处,柴油现已交由加油站工作人员作无害化处理。