深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

聚焦会议精神,深化“四史”教育

2021-05-08 来源:深圳新闻网

航城街道举办学习贯彻市第七次党代会精神暨《共享改革开放成就总结经验启示未来》专题讲座

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 吴颖芬/文 甘明彦/5月8日上午,航城街道党校邀请区委党校副教授刘敏作学习贯彻市第七次党代会精神暨《共享改革开放成就总结经验启示未来》专题讲座。街道机关、事业单位、社区“两委”班子成员等共189名党员干部参加学习。

讲座中,刘敏深入解读市第七次党代会精神,并回顾改革开放这一伟大革命带来的成就,让与会人员直面了深圳经济特区发展的辉煌历程。一组组亮丽数据、一项项丰硕成果,都离不开中国共产党的领导、中国特色社会主义精神的科学指引,鼓励众人在前进道路上战胜风险挑战、续写更多“春天的故事”,为建设好中国特色社会主义先行示范区贡献航城力量。

培训结束后,大家纷纷表示,深圳之所以发展如此迅速,正是因为坚持中国共产党的正确领导,也离不开历代党员干部和广大特区建设者的拼搏奋斗。在奋勇前进的新时代,应当肩负起更重的责任和使命,要把开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的改革开放精神,敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神以及的“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的拓荒牛精神不断传承下去。

据了解,今年既是建党一百周年的重要时刻,又是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,航城党校通过本次讲座把市第七次党代会的重要精神传达给广大党员干部,并结合“四史”教育中的改革开放史,进一步强化领导干部们的使命担当,在更高起点上推进宝安的改革开放,为深圳新时代改革发展提供有力的支撑。