深圳宝安网 > 新闻板块 > 街道新闻

潭头社区:百名青少年学习红色图片里的百年党史

2021-04-30 来源:深圳新闻网

深圳新闻网宝安讯(记者 李可 通讯员 李军舰)为传承红色基因,引导社区青少年从小学党史、永远跟党走,4月29日下午,潭头社区党群服务中心在辖区组织开展“永远跟党走”党史学习教育系列活动。活动中,工作人员借助符合青少年兴趣和认知的方式,用一张张蕴含着红色历史的照片,直观形象地向他们表达了中国共产党“从哪里来、到哪里去”,让党史小故事浸润青少年的心灵,让红色基因融入青少年的血脉代代相传。

现场,参与的青少年们纷纷举手,争先恐后地分享自己所知道的图片里的党的历史。当天,共有100名社区青少年参与活动。“通过今天的学习分享,我了解了很多党的历史故事,如果没有共产党,就不会有我们现在的美好生活。我要从小学习革命先烈的优秀品质,争做红色接班人。”来自潭头小学六年级的李同学说。

潭头社区社工负责人表示,善谋者行远,实干者乃成,党史不仅属于过去,更连接着当下和未来,接下来会采取主动走出去,深入到社区中去的方式,通过“红色电影里的党史、红色歌曲里的党史、红色舞蹈里的党史、红色故事里的党史”等居民群众喜闻乐见的形式,把党史学习教育带到社区的大街小巷,打造更有趣味的党史课堂,让党史学习教育从“照本宣科”到“立体鲜活”、“走心入心”。