深圳宝安网 > 新闻板块 > 宝安新闻

留深过节气氛浓!宝安带来花式活动为你呈现别样春节

2021-01-28 来源:深圳新闻网

深圳新闻网宝安讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 贺靛婧)年关将近,宝安各处开始着手准备靓丽的新春装扮,酝酿着喜迎新年的喜庆氛围。

近日,记者从区市容管理中心了解到,该中心将于1月30起,陆续在在宝安大道、107国道及宝安中心区等重要道路、重要节点“新装打扮”,预计悬挂大灯笼9900多个,小灯笼11000个。为体现社会主义核心价值观,进一步增强全区居民的爱国心和民族自豪感,机场南路还将悬挂国旗220面,共同为市民朋友营造热烈、喜庆、祥和的节日氛围。于此同时,凤凰山森林公园、宝安公园、平峦山公园等多个公园、广场将布置精美的春节摆花、立体花坛等装饰,展现新春来临、万物向荣的盎然生机。届时,市民便能在宝安各处一览春光明媚、时花绽放、大红灯笼高高挂起的热闹景象。

今年,为响应市委市政府“留深过年”的号召,宝安区也准备了一份年味浓浓的“文娱菜单”,以飨市民。记者从宝安区文体旅游局了解到,今年春节期间,宝安区劳务工博物馆、宝安图书馆及各分馆、宝安体育馆、宝体游泳馆、西乡体育中心、新桥文化艺术中心等37个文体场馆都将有序开放,为留深过年的市民提供娱乐休闲、阅读运动的好去处。

同时,春节期间,宝安区新春快闪音乐会、海上田园迎新春系列文化活动、义写春联、新春醒狮迎新团拜等200余项特色文体旅游活动也将在宝安各处落地开花,让市民在丰富多彩的文化活动中热热闹闹过新年。

如需了解详细信息,市民可关注宝安区政务微信公众号“滨海宝安”, 近期将发布春节期间宝安区文体场馆开放以及文体旅游活动举行的具体时间安排。

更多精彩内容