全国第九届“群艺杯”摄影艺术展9月29日将在宝安隆重启幕


《文明候车》 陈立新  广东省。

深圳新闻网宝安讯(记者 钟满香 通讯员 黄愫莹 李少旺)9月29日起至10月11日,新时代·新征程--—全国第九届“群艺杯”摄影艺术展将在宝安图书馆负一楼展厅隆重开展,150幅来自全国各地的优秀摄影作品展出,市民朋友们国庆假期可前往观览噢。

活动紧紧围绕“新时代·新征程”这一时代主题,鼓励广大摄影工作者和爱好者站在新的历史方位上,通过影像艺术语言,歌颂美丽中国,言说中国故事,定格时代瞬间,记录辉煌岁月,折射历史变迁,呈现新时代、新征程中人民的新精神和新风貌。

《魔都滨江的回忆》 陈欣   上海市



《聚焦精彩》 乔育平   湖南省



《高原红中国梦》 赵登文   新疆。

本次展览共展出了150幅来自全国各地的优秀摄影作品,这些作品是历经半年从全国各省市包括香港、澳门特别行政区作者投送的21080幅(组),经过多论评审,最终遴选出的获奖作品。从这些作品中,可以看出当代摄影人深入生活、扎根人民、不断探索的坚实脚印。他们聚焦时代,讴歌人民,胸怀祖国,放眼世界,用饱蘸激情的艺术情结、饱含赤诚的人文情怀,用手中的相机展现中国人民奋斗圆梦的故事。

 据悉,全国“群艺杯”摄影艺术展项目由中国艺术摄影学会与深圳市艺术摄影学会创办于2001年,两年一届,为全国群文摄影的繁荣发展提供了一个良好平台。本届《新时代·新征程--—全国第九届“群艺杯”摄影艺术展》由中国艺术摄影学会、《中国摄影家》杂志社、广东省艺术摄影学会、深圳市文化馆、深圳市艺术摄影学会、中共深圳市宝安区委宣传部、深圳市宝安区文体旅游局联合主办;由深圳市宝安区公共文化服务中心(文化馆、博物馆、美术馆)、深圳市宝安区摄影家协会、中国摄影家网承办。

展览组委会主要负责人表示,将以本次《新时代·新征程--—全国第九届“群艺杯”摄影艺术展》为契机,坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持以人民为中心的工作导向,广泛开展“到人民中去”、“送欢乐下基层”等摄影志愿服务,把最好的精神食粮奉献给基层群众,唱响建设有中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的主旋律,以更加坚定的信念,以更加昂扬的斗志,以更加饱满的精神,凝心聚神,砥砺前行,做时代的推动者、实践者,阐释中国梦的全新内涵!


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+