100幅中国画精品力作亮相旭生美术馆

深圳市中国画学会第二届学会展·宝安巡展举行



深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀 李少旺)9月21日,“迎中秋庆国庆”——深圳市中国画学会第二届学会展·宝安巡展在旭生美术馆开幕。此次展览是宝安巡展的第三场,也是最后一场,展期至10月10日结束。现场吸引了100余名市民观看深圳市中国画学会会员的100幅精品力作。

本次展览旨在较为全面地展示深圳当代中国画画家的创作现状和成果,加强学术交流,增进学术进步。作为全市中国画的专业学术团体,成立两年来,深圳市中国画学会特别注重学习,格外尊重传统,学习传统;学会也特别注重学术,持续以中国画当代发展和革新的理论指导创作实践,把握时代脉搏,致力于创新。本次展出的100副中国画作品,便是最好的见证。深圳市中国画学会会员以艺术的创造熔铸城市的精神在这座创新的城市书写中国画发展的新篇章。

据了解,展览由深圳市文联指导,深圳市中国画学会、宝安区公共文化服务中心联合主办,旭生美术馆协办,深圳画院提供学术支持。

[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+