区青少年文化艺术季之才艺大赛圆满落幕​

唱京剧说快板 弹古筝跳起舞

京剧《定军山》。

宝安讯宝安日报记者 何冬英 通讯员 黄斯/文 记者 郭航/图)近日,由团区委、区教育局、区关工委主办,区青少年服务中心(区青少年宫)、区教育科学研究院承办的“共享家园启航未来”宝安区青少年文化艺术季之才艺大赛在宝安青少年宫梦剧场举行。

据悉,经过层层选拔,最终有26名选手顺利进入才艺大赛的决赛,通过20个精彩的节目表演进行比拼。当晚的决赛节目分为了戏曲类、器乐类、歌舞类和语言类。选手陈锴宇、岑金泽、俞昊林三人带来的京剧《定军山》拉开了比赛的序幕。随后,古筝独奏《站台风》、钢琴独奏《草原赞歌》、舞蹈《苗巴妹》、相声《好好说话》等节目接连上演,选手们纷纷亮出看家本领,为观众带来出色的表演。活动主办方还邀请了省、市、区里的专家担任评委,对选手们的表现进行点评和指导。

据主办方相关负责人介绍,本次才艺大赛旨在充分展示当代青少年艺术风采,丰富其业余文化生活,同时培养更多青少年艺术爱好者。据悉,“共享家园启航未来”区青少年文化艺术季系列活动全部结束后,主办方将进行各类赛事的集中颁奖。


[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+