松岗街道“青年大学习”知识竞赛激烈开赛

比赛现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 钟满香 通讯员 许盼)9月18日下午,由松岗街道团工委主办的“青年大学习”趣味知识竞赛在松岗新文化艺术中心小剧院举行,来自辖区8所中学的200余名师生参加比赛,充分展现出松岗团员青年朝气蓬勃的精神状态。

据介绍,此次趣味知识竞赛是“青年大学习”主题系列活动的重要组成部分,包含了党的十九大精神、团的十八大精神、新团章、团务知识等学习内容。

比赛现场。

比赛现场,16支参赛队伍着装统一,精神昂扬,奋勇抢答,比赛气氛紧张而激烈。经角逐,松岗中英文实验学校(溪头校区)B组获得冠军,松岗中英文实验学校(总部)A组获得亚军,松岗崇文学校A组获得季军,其它五所学校13组参赛队伍分别获得优秀参与奖。

来自松岗中英文学校的吴桐同学和她的队友们取得了最好成绩,她和队友们告诉记者,通过此次竞赛,进一步提升了同学们之间的团结协作能力,提高了学习自主意识,拓宽了知识面,活跃了学习气氛,增强了综合能力,也了解到自己存在的不足,激发了学习思考的浓厚兴趣。

松岗街道团工委主要负责人表示,此次青年大学习趣味知识竞赛,以知识竞赛为契机,以赛促学、以学助赛,培养团员青年们善于学习、勤于思考的意识,促进团员青年健康发展,切实增强团员青年的先进性,在辖区再次掀起了青年大学习热潮。

据悉,此次松岗街道“青年大学习”知识竞赛活动除了线下趣味擂台赛,线上知识竞赛活动也于近期同步开展。松岗街道团工委在“青春松岗”微信公众号开设“青年大学习”专区,团员青年关注微信公众号,每天可以进行学习、答题,并查看自己的答题排名情况。活动为期一个月,每周一更新题库,每周五公布答题排名榜,根据个人综合总得分评选优胜奖,让更多的青年在活泼而又紧张的气氛下,加深对知识的掌握。

通过前期的积极发动,此次线上知识竞赛吸引了机关、学校、企业等各行业、各领域的团员青年的广泛参与,在辖区营造青年大学习的浓厚氛围。截至目前,每天都有百余名团员青年关注“青春松岗”微信公众号参与答题。

记者了解到,松岗街道通过线上线下知识竞赛、读书分享、座谈交流、团干宣讲、实地研学等丰富多样的形式,将青年大学习深入机关、社区、企业、学校,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在辖区团员青年中入耳入脑入心。同时,鼓励各社区团委、园区团委根据实际情况,开展形式多样的学习竞赛活动,并将出彩的学习形式在“青春松岗”微信公众号进行呈现,供辖区团员青年一同学习分享。

[责任编辑:谢莹]

图片新闻更多+

街道新闻更多+