创意与艺术在这里汇聚

“宝安十景”系列分享会畅聊“F518创意园”

以银灰色为主基调的连片建筑、低调优雅的文化气质、裸露的槽钢、粗糙的红色砖墙……张扬地表达着粗犷的后现代艺术风格,这是“F518创意园”最直观的“艺术风景”,它是创意产业的一面旗帜,这里也是创意人与艺术家聚集发声的部落。近日,寻宝“觅”迹——“宝安十景”系列分享会之“F518创意园”在宝图城市规划展览馆三楼举行。在分享会上,读者跟随主持人一起感受“F518创意园”的魅力。

从21栋简陋陈旧且产能低下的工业厂房,到汇聚时尚先锋创意的文化产业园区,“F518创意园”完成了一次艳惊四座的华丽转身。创意园一直致力于创意文化和区域产业的对接,实现产业升级,并积极推进区域及园区文化氛围的建设,园区有创意的研发设计团队,有先锋前卫的原创艺术家,有创意孵化的平台,有配套齐全的展示交流空间,有效地实现了创意和艺术的聚集。

“大家知道‘F518创意园’名字的由来吗?”主持人抛出这一问题后,读者朋友们各抒己见,纷纷表达出自己对“F518创意园”这个名词的理解和猜想。F源于英文单词Flag,有“旗帜”之意;518是国际博物馆纪念日、深圳每年“文博会”的举办日,518米也是F518创意园主街的总长度。“F518创意园”是创意产业的一面旗帜,一直致力于创意文化和区域产业的对接,实现产业升级,成为深圳先锋文化前进的风向标之一。

这是一个有朝气、有活力的“美景”,其中,创意的力量功不可没。“F518创意园”由原先用于工业产品生产的“制造载体”蜕变为用于创意产品孵化的“创意载体”,积极推进文化产业与传统产业的对接融合,助推传统产业转型升级,通过多年的运营探索和资源整合,在深圳“文化立市”的引领下,已释放出巨大的文化生产力,并成为宝安区乃至深圳市一张靓丽的文化产业名片。

一位年长的读者在分享会后立刻找到主讲老师,迫不及待地表达她对分享会的肯定和建议,这位读者认真的精神令工作人员感动。

随后,读者们在主持人的带领下来到城市规划展览馆进行参观,追溯宝安的历史,分享宝安的成长,见证宝安的未来规划……一起“乘坐”热气球俯瞰大美宝安。展馆中各种模型场景引人入胜,大家纷纷举起手机将有趣又难忘的时刻定格。

宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 刘巧 韦诗懿 文/图


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+