童眼看世界 童心筑未来

助力妇女儿童友好型城区建设,沙井街道“童你一起看世界”环球文化体验活动剪影

环球文化体验营活动中,社区孩子与中外文化志愿者一起品尝沙井特色小吃。

活动中,社区孩子和中外文化志愿者们一起品尝沙井特色美食,感受“蚝乡魅力”。

社区孩子们表演沙井传统武术——螳螂拳。

孩子们齐齐观看马来西亚舞蹈《Rasa Sayang》。

宝安讯宝安日报记者 张小葵 通讯员 伍敏坚/文 记者 郭航/图)为构建妇女儿童友好型城区,沙井街道妇联紧紧围绕街道建设“西部中心、智造重镇、魅力蚝乡”的工作部署,在2018年暑假期间开展了“童你一起看世界”环球文化体验活动,为孩子提供一次体验“蚝乡魅力”、碰撞国际文化之旅。

8月23日下午,沙井街道在后亭社区举办“童你一起看世界”——美食分享会,数十名社区儿童与中外志愿者交流文化、品尝美食。记者在活动现场看到,极具沙井特色的粤韵操、螳螂拳表演与马来西亚舞蹈《Rasa Sayang》碰撞在一起,擦出热情欢乐的火花,而薯生、糖不甩等沙井特色美食又让大家在语言隔阂之外找到共同话题与乐趣。

据了解,沙井街道2018年“童你一起看世界”环球文化体验活动以“童你一起看世界”为主题,分为环球文化体验日、环球文化体验营两大部分。环球文化体验日活动在7月28日开展,欧达可电子深圳有限公司的数十名留守儿童与中外文化志愿者一边玩马来西亚Bingo Game小游戏,一边相互认识和了解,在互动中开阔眼界,认识世界。

环球文化体验营活动则选址后亭社区,该社区是2017年度广东省“儿童友好示范社区”,也是“妇女儿童友好型城区”试点社区之一。8月20日到8月24日,中外文化志愿者们为孩子们安排埃及、越南、马来西亚等国家的文化分享,设计了漂流瓶、情绪察觉、小棍子谜题等有趣又益智的课程。通过参与环球文化体验活动与中外文化志愿者亲密接触,孩子们直观地体验到世界各地的多元文化,开阔了眼界,拓宽了认知广度,打开国际化视野,感受世界的多彩与缤纷。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+