第二届石岩之星少儿星光大道电视录制大赛正式开赛

少儿才艺达人登舞台 歌舞唱跳样样显本领

精彩的舞蹈《将进酒》赢得在场观众阵阵掌声。

宝安讯宝安日报记者 郭航 通讯员 张华能 曾子力 文/图)8月25日下午,“夏日星光熠熠耀星城”第二届石岩之星少儿星光大道电视录制大赛正式开赛,海选第一场在石岩街道星城购物中心正式拉开序幕。本次比赛吸引了众多石岩本地及周边区域的4岁至15岁少儿才艺达人报名参赛。截至发稿日,共计有270多组节目,接近3500名优秀小选手参赛。

据了解,本次少儿星光大道电视录制大赛分为6场海选以及1场决赛。在现场进行的首场比赛中,共选送了35组精心编排的节目,450名小选手参赛。海选现场表演节目形式多样,内容丰富,街舞、爵士舞、东方舞、拉丁舞、粤剧、唱歌表演等风格的表演层出不穷。小选手们在老师及家长的帮助下,在舞台上大胆、自信地展示自己的才艺,发挥出自己最好的精神状态与水平,充分享受成长的快乐。比赛现场气氛十分活跃,小选手们的表演令人惊喜、富有创意和活力,给评委老师及观众留下了深刻的印象,并赢得评委和观众阵阵掌声。

据了解,此次活动将历时3个月,秉承公平、公正、公开的原则,为石岩辖区少儿们提供一个展现童真、梦想、锻炼自我的舞台,并最终于11月11日进行终极PK,届时将诞生一等奖1名,奖金一万元;二等奖15名,奖金一千元;三等奖20名,五百元;并设最佳导师5名,奖金一千元。据悉,此次比赛通过开展群众喜闻乐见的文化活动,不但给石岩本地的小朋友提供一个锻炼自我、展示才艺的舞台,实践石岩街道“文化活区”的发展战略,而且将对外充分展示该街道少年儿童蓬勃向上的精神风貌,锻炼少年儿童的勇气和胆识,将有利于培养和发现该街道优秀少儿艺术人才,是推动石岩少年儿童素质教育的一次盛大活动。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+