夜查电动车 防火不放松

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 刘晓东 曾子力)为深刻吸取坪山“8·23”火灾事故教训,日前,石岩街道塘头派出所立即开展电动车专项整治夜查行动。

当天,塘头派出所联合塘头、应人石两个社区工作站、综管站工作人员、消防民警、协管员、社区协警以及治安消防员共一百二十人,分十个整治组,对塘头又一村和应人石新村两个出租房比较集中的城中村,进行电动车专项整治。重点对一楼“三小”场所和出租房楼梯间违规停放和充电的电动车进行清理,并在每栋出租房及“三小”场所出入口张贴“严谨电动车(及电池)入内”警示标签。

据统计,此次专项行动中共检查出租房424栋,未发现违规停放和违规充电的电动车,共张贴警示标签550张。下一步,塘头派出所将持续开展电动车专项整治夜查行动,并准备在辖区每栋出租房及“三小”场所门口张贴“严谨电动车(及电池)入内”警示标签,严防电动车火灾事故的发生。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+