张志彪率队开展“代表活动月”活动,走访服务省人大代表和企业

盘活产业空间 助力优质企业发展

宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 徐维娜)8月24日下午,区人大常委会主任张志彪、副主任李献荣率队走访服务省人大代表王威和代表所在企业欣旺达,了解代表履职情况和企业运营情况,听取代表对人大工作、代表工作和宝安区服务企业的意见建议。

欣旺达综合规模处于国内3C消费类锂离子电池模组行业的第1名,在全球市场占有率20%以上,国内市场占有率35%以上,是深圳市新能源产业的领军企业之一,并被认定为国家企业技术中心、广东省智能制造示范试点。企业主营业务包括3C消费类电池、智能终端产品、汽车电池及动力总成、储能系统及能源互联网、智能制造及自动化、实验室检测服务等六大核心产业板块,并以锂离子电池产业为核心,向产业上游延伸到电芯正负极材料、动力电芯制造等产业,向下游延伸到电动汽车、储能电站、电动汽车分时租赁业务等。目前企业研发、生产基地包括宝安石龙仔工业园、光明新区工业园、惠州博罗工业园及印度新德里工业园等。

企业希望区政府能统筹产业空间,帮助企业增资扩产,尽快改造提升石岩外环路(爱群路-华宁路),并在企业总部附近筹建一个停车场,方便员工使用。

省人大代表王威表示,宝安区委区政府对企业创新发展非常重视、关心、帮助和支持,确保辖区各个企业都能够各展所长、加快进步。区人大常委会在服务和保障代表履职方面考虑周全、措施得力、工作到位,确保各级人大代表都能充分履行职责、发挥作用、作出贡献。他认为,目前深圳制造业企业中,部分企业有规模但是缺少创新,对市场的敏感度比创新研发力度要高,更关注降低成本、扩大市场;科技型的企业有创新但是缺少市场,产值、税收很难达到扶持标准,因此建议政府在制定扶持政策时细化分类,更加关注上述两类企业,也希望人大能够加大对政策出台和落实的监督支持力度。

张志彪对王威立足本职为辖区经济发展、社会和谐稳定所做的努力予以感谢和肯定,表示区人大常委会将继续做好代表履职的服务保障工作。他强调,宝安区将一如既往、全力支持像欣旺达一样的优质企业在宝安生根开花结果,在宝安成长壮大辉煌。区人大也将依法做好各项工作,推动帮助解决企业发展中遇到的一系列困难和问题。同时,也寄望王威和其他省人大代表,能够在更大的平台上为宝安的经济社会发展和民主法治建设提出有分量有质量的意见建议,欣旺达更要通过加快发展助力宝安建设“湾区核心、智创高地、共享家园”。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+