公证周日便民直通车越来越受欢迎

宝安公证处“周日不打烊”,为市民办证提供了极大的方便。

宝安讯宝安日报记者 罗慧怡 通讯员 陈婷婷文/图)8月19日是宝安公证处周日办证制度试行的第三个周日,记者了解到,继8月5日办理公证案件共计8件和8月12日办理公证案件共计10件之后,当天一共受理案件共计19件,同时咨询人数达25人次,来办理公证的当事人人数明显比上两周增加了不少,可见群众周末办证的需求度和宝安公证周日便民直通车的知晓度越来越高。

当天早上8点多,就已经有当事人在办证大厅的门口等候,当天值班的公证员卢乘风和两名公证员助理从9点上班开始就马不停蹄地为当事人办证以及解答当事人的疑问。临近中午12点快下班时,还有两位当事人表示要办理委托书公证,并说明自己路途遥远来一趟不容易。公证员为了不让当事人等待太久,立刻决定帮当事人办完证再下班。办完证之后已经接近1点,值班公证员和两名公证员助理吃完午饭之后稍作休息就开始了下午的工作。

当天来办证的当事人都表示,周日办证制度非常便民,可以解决上班族“上班时间没空办事、休息时间没处办事”的实际困难。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+