“扁鹊医师”来义诊 患者还享公益手术

“扁鹊医师”举行大型义诊活动,吸引了众多市民参与。

宝安讯宝安日报记者 杨林 通讯员 宋淑英 蒋娇文/图)8月25日,由中华医学会泌尿外科学分会、中国医师协会泌尿外科医师分会主办,中山大学附属第七医院牵头,宝二医(集团)二总院(原松岗人民医院)协办的“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”全国大型公益活动在该院成功举办。

当日上午,由国内知名的中山大学附属第七医院庞俊教授、南方医科大学附属珠江医院徐亚文教授、广州市第一人民医院(华南理工大学附属第二医院)谢克基教授、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院田军主任、深圳市中西医结合医院文博主任、宝安中医院集团蔡昌龙主任、中国科学院深圳医院西院区(光明)刘京平主任、中山大学附属第七医院熊海云博士等8位泌尿外科专家组成的“扁鹊医生”义诊团在医院连廊处的义诊台为患者进行诊治,公益手术也同步做好准备进行。

活动现场有许多提前得知这一消息前来就诊的患者,大家有序排队,坐诊专家教授耐心地询问每一位患者的病情,并解答他们的问题与疑惑。许多来往的患者及家属也被这一活动吸引,纷纷走到义诊台前,现场一度排起长龙。

义诊活动进行得如火如荼的同时,麻醉科手术室以及病房的医务人员也准备就绪,将患者安全送至手术室,核对无误,麻醉、泌尿外科专家立即为他们进行手术。本次公益手术共有5名患者从中获益。他们均为松岗本地居民,大家都对不出松岗便能享受全国知名泌尿外科专家教授高超的医疗服务表示十分满意。

据介绍,“走遍中国前列县(腺)——诊疗泌尿疾病,关爱老年健康”是由中国工程院院士、中华医学会泌尿外科学分会主委孙颖浩院士倡议发起,中华医学会泌尿外科学分会及中国医师协会泌尿外科医师分会共同主办的一项大型公益活动。



[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+