“意气风发"2018邹挺书法艺术展宝图开展

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀  马佳骥)8月21日下午,山谷回响系列展之“意气风发"2018邹挺书法艺术展在宝安区图书馆开幕,吸引了来自全国各地的书法爱好者起来参观。本次书展由深圳市宝安公共文化服务中心(文化馆、博物馆、美术馆)主办、宝安书法家协会承办,现场深圳书法名家对作品进行了赏析,邹挺针对创作背后的思考进行了讲解。整体作品气息高古、清雅大气,展览受到专家们和广大爱好者的一致好评。

宝安公共文化服务中心(文化馆、博物馆、美术馆)长期以来致力于挖掘并推广本土各类艺术家,本次书展又是书法艺术的一次饕餮盛宴。本次书展共展出作品约70余件,作品形式多样,书风以取法宋代黄庭坚风格为主,并融合其它书体的艺术元素;创作内容以宋代诗词、文赋为主,有表现豪放的巨幅作品,也有表现婉约的平尺小品,作品形式多样,本次展览是由宝安区本土艺术家推广工程资助,展期至8月30日。



[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+