福永3龄童不慎走失 网格员全员出动寻回

宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 刘倩 王龙彬)8月2日,福永网格综合管理中心凤凰网格站凤新网格组网格员李献光在凤凰社区田螺山小区帮助一名走失小孩安全回家。

当天中午,网格员李献光巡查至田螺山小区时,看到一名女子正在巷口东张西望,焦虑不已,嘴里大声喊着小孩的名字。于是网格员上前询问其是否需要帮助,该女子哭泣着告诉网格员,自己3岁的儿子走丢了,她和丈夫正在着急寻找孩子。得悉情况后,网格员小李立即向网格组长汇报寻求支援。接报后,组长陈映辉立即组织网格组全体网格员分区域进行寻找,并积极发动辖区楼栋长参与寻找小孩。

不久,网格员李献光在凤凰为盛百货附近发现了正在哭泣的小孩。随即网格员将小孩带回网格组办公室,并通知小孩父母到办公室接回小孩。几分钟后,小孩的父母急匆匆赶到网格组办公室,看到孩子的那一刻,心里悬着的一颗心终于放下来,小孩父母不停地向网格员表示感谢。

据了解,小孩名叫轩轩,今年3岁,由于孩子父母疏于看管,小孩在家楼下玩耍时走失,幸得网格员热心帮助才得以安全回家。网格员现场对孩子家长进行安全警示教育,提醒他们要加大对小孩的看管监护力度,以免此类事件再次发生。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+