福海查处违规泥头车53辆


宝安讯(宝安日报记者 林子权 通讯员 周童)近日,福海街道综合执法队开展泥头车专项整治,一批违法泥头车被查处,有效惩治了破坏城市环境的违法行为。

8月3日上午,福海街道综合执法队在福园二路与凤塘大道交会处设点查泥头车,设立卡点不久,便发现有好几辆泥头车满载泥土,一路上尘土飞扬驶来,不到一个小时的时间,就已经有17辆泥头车被执法人员拦下了,经检查,暂扣车身不洁泥头车2辆。

据悉,为助力泥头车整治行动顺利推进,打造洁净优美的街区面貌,福海街道综合执法队实施多项举措落实路面监管责任。一是加大日常监管,坚持每周开展集中执法行动;二是重点在施工工地周边路段流动巡查,对发现的违法泥头车行为拦检取证后依法对当事人及所属运输企业立案查处;三是开展夜间执法,针对泥头车夜间出没较多的特点,有针对性地开展夜间设点检查,不留违法空隙。

据透露,今年以来,福海街道综合执法队重点排查福园一路、福园二路及永福路等路段过路泥头车1003辆,立案处罚违规泥头车53辆,共罚款26.04万元,排查发现非法倾倒泥头车6辆,立案处罚1.6万元。


[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+