剑指未来 为幸福代言

本组图片为福之涌开展的惠民演出。

“最美旗袍秀”展现宝安之美、“幸福福永朗诵”读出宝安之音……一场场精彩的文化活动让宝安市民收获满满的幸福。近日,福永街道群艺馆一楼会议厅里充满欢声笑语,福之涌文艺社的30多位骨干欢聚一堂,回顾2017展望2018。“为市民幸福代言”,这是福之涌的“誓言”和初心。

群众文化是福之涌的根本,如何把最接地气的文化送给身边的群众,一直是福之涌的工作核心。从成立至今,福之涌荟萃了来自各行各业的文艺骨干,大力开展朗读、茶艺、旗袍秀等惠民文化活动。据统计,去年,福之涌举办文艺汇演、朗读等大型群众文化活动100场;茶艺、瑜伽等培训讲座210场,直接受益群众超过10万人次。

“在开展群众文化上既要摸得着天花板,也要够着地板,要脚踏实地更要仰望天空,向更高点出发,做让群众备感幸福的文化。”在福之涌文艺社社长李雪琴看来,让群众感到幸福,就要脚踏实地把福之涌文化植根在街道每一处,把文艺真正的传到每一个人手中,福之涌会一直都做市民的幸福代言。

在收获一个硕果累累的2017年后,李雪琴并不满足于现状,“人要有‘野心’,才有进步的动力。”她表示,要做就做最好的文化团体,做深圳乃至全国群众文化的民间“金字招牌”。

今年是改革开放40周年,也是福之涌创造文艺精品的一个契机。因此,一份无形的重任落在了福之涌每一个人的肩上。李雪琴坦言,福之涌如今取得了一些成绩,但文化精品还不够多,接下来,将整合各社区的民风、民宿、名胜古迹以及非遗传承等福永元素,制作出属于福永人的文艺精品。福之涌计划于今年策划编排“凤凰山下”舞台剧,旨在传承优秀家风,让每一个人都做有温度的福永人。

打造少儿传统文化精品,亦是福之涌今年的工作重心。优秀的中华传统文化,要以年轻一代为载体。因此,文化的培养要从娃娃抓起,福之涌将大力开展福永“中国风”少儿才艺表演活动,还将组织少儿文化队伍代表福永街道和福之涌外出比赛,让福之涌文化活动真正“走出去”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。