登门送福利 居民乐开怀

书法家现场写春联。

漫画家为社区居民画像。

区音协会员演唱耳熟能详的歌曲。

宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 罗宇文文/图)昨日下午,区文联组织各直属协会文艺家走进沙井街道马安山社区,以弘扬文明新风为宗旨,开展书法、美术、音乐、曲艺等各类文艺志愿服务活动,受到了社区居民的一致好评,区委宣传部常务副部长王曦出席了本次活动。

本次活动由区委宣传部指导,区文联主办,区文艺志愿者协会、马安山社区委员会、马安山社区工作站承办,区书法家协会、区美术家协会、区摄影家协会、区流行音乐协会等协办,旨在推进区委区政府各项重点工作部署,构建具有宝安特色的文艺志愿服务体系,丰富社区居民的精神文化生活。活动分为名家挥毫、人像绘画、摄影展览、歌曲传情四部分,吸引了千余名市民驻足围观。

活动当天,区书协会员现场挥毫泼墨,楷书、行书各具特色,春联内容多种多样。一副副辞章美妙的春联成了抢手货,前来领取的居民络绎不绝。现场一位居民高兴地表示,他已经感受到了浓浓的年味。区美协会员现场为居民作画,赢得了居民的一致好评。区音协会员演唱的一首首耳熟能详的流行歌曲更是使现场气氛达到高潮,每位居民脸上都洋溢着幸福的笑容。

区文联相关负责人表示,本次活动是区文联文化惠民的一项重要举措。在今后的活动中,区文联及直属各艺术家协会将组织和引导全区广大文艺工作者深入社区、深入群众,把先进的文艺思想、文艺知识及更多的优秀文艺作品带到社区,丰富社区居民的精神文化生活。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。