百幅作品记录宝安 宝安摄影12相专题展第二集开展

“宝安摄影12相”专题展第二集开幕

《深圳宝安摄影12相》第二集“聚焦新时代·圆梦新征程”主题展开幕

参展摄影家获赠参展证书

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 吕敏 通讯员 左汀汀)1月6日下午,“深圳市宝安区本土摄影家推广工程”之《深圳宝安摄影12相》第二集“聚焦新时代·圆梦新征程”主题展在宝安区群众文化艺术馆开幕。摄影家们用手中的相机,通过影像的语言,来表达自己丰富的创作构想。这些优秀作品记载了新时代宝安人艰苦创业的脚步,吹响了新时代拼搏创新的冲锋号角。

本次摄影作品主题展共展出罗章泽、魏玉明等12位优秀摄影家的近百幅作品,摄影主题分别为罗章泽《身处彩云间》、魏玉明《创意摄影》、曾振海《外来》、黄世斌《雪地情歌》、黄毓安《莺歌燕舞》、黎映现《创意商业》、魏琴燕《工厂假日》《非遗传承》、黄建华《梦想宝安》、刘志明《宝安机场》、王梓萱《渔港百相》、许碧慧《美丽三月三》、李生《读书之城》《国之重器》。

罗章泽为市民讲诉作品背后的故事

现场吸引了近百名市民前来观展,本次“摄影12相”之一的罗章泽,兴致高涨地为大家讲述摄影作品背后的故事,市民朋友们认真地听讲,并不时地拿出手机,将自己喜欢的作品拍摄留念。开幕式结束后,魏玉明还就“摄影作品如何参加国展”等话题,和众多摄影界朋友进行了深入的交流。

本次作品展由深圳市摄影家协会、深圳市艺术摄影学会、深圳市宝安区公共文化服务中心主办,深圳市宝安区摄影家协会承办,展出时间为1月5日至16日,欢迎前往观看。

据悉,《深圳宝安摄影12相》第一集“不忘初心·继续前行”主题展已于2017年成功举办,活动得到了社会各届的广泛认可和热情赞扬。

《白鹭》黄毓安摄

《空港卫士》刘志明摄

《国家级七星狮舞项目代表性传承人-文琰之二》魏琴燕摄

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。