“锵锵三人行”支招新桥古墟发展

 新桥新年文化大讲堂现场。

宝安讯(宝安日报记者 赵盼盼 通讯员 李江波文/图)古镇新颜,文化生香。昨日,由新桥街道主办、大道文艺社承办的新桥新年文化大讲堂在宝安书城正式开讲。本次活动由深圳市博物馆原馆长杨耀林,深圳市著名民俗文化学者廖虹雷、程建担当开讲嘉宾,三位嘉宾对深圳本土文化均有深厚的研究,组成“锵锵三人行”,从新桥的历史与民俗文化谈起,娓娓道来,有趣有料。谈到清平古墟的未来发展,嘉宾们表示,永兴桥是新桥的“珠宝”,清平古墟的发展可以在“桥”字上大做文章。

新桥街道人文底蕴丰厚,清平古墟是深圳四大古墟之一。2016年,时任宝安区委书记的黄敏在新桥调研时,给予清平古墟极大的赞誉,称“古有清明上河图,今有清平古墟”,沉寂了几十年的清平古墟,迎来了极佳的发展机遇。2017年初,新桥街道结合街道实际情况,启动了清平古墟改造升级计划,第一期工程已于去年年底完工。为配合古墟重焕新颜,新桥街道同步推出了制作精美的画册《清平墟古韵》,举办了新桥老街保护与利用调研成果报告会、新桥文化大讲堂等一系列活动。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。