宝安卫计系统职工书法美术摄影比赛优秀作品展开展

  128件优秀作品展现医者情怀

    宝安讯(宝安日报记者 张小葵 通讯员 刘美玉张艺莹)拿起柳叶刀,他们是无可替代的仁者医师,握着狼毫笔,他们又是腹有诗书满经纶的文化人。12月26日,汇聚宝安区卫计系统职工书法、美术、摄影等上百件优秀作品的“医者情怀”作品展,在宝安图书馆负一楼正式开展,展期持续至12月31日。市民朋友可前往观展,了解医生们多才多艺的一面。

  此次书法美术摄影作品评展活动,是宝安区卫生与健康战线书画、摄影艺术爱好者,在繁重的工作之余,以珍贵的镜头记录工作历程,用独到的眼光发现生活之美,挥酣畅的笔墨诠释大医精诚的一次集中展现,是全区卫计人践行“十九大”会议精神的生动写照,展示了全区卫计人的大医精诚之心,抒发了全区卫计人投身医疗、公卫的工作热情。

  宝安区副区长周学良在宣布展览开幕时有感而发地说:“医者群体立于技术高端、文化高地,对文化繁荣发展具有重要影响力。宝安区广大医护人员能在从事繁重的医疗事业的同时,充分发挥自身文化特长,向大家表达自己对精神文明的独特理解,难能可贵。”他寄语宝安卫计系统干部职工要继续弘扬传承文化精髓,发扬优良医德医风,更多地努力探索,更多地为人民服务,展现新时代宝安卫计系统干部职工的精神面貌。

  据了解,此次展览共征集书法及美术作品80件,摄影作品350件。经市、区艺术界众多专家遴选,最终确定特邀作品14件、书法及美术作品30件、摄影作品84件共128件作为参展作品,于12月26日至31日在宝安区图书馆(新馆)展览厅集中展出。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+