结缘奇石博物馆获业界大咖盛赞

 嘉宾合影。

宝安讯(宝安日报记者 张浩文/图)22日下午,中国观赏石协会高级顾问邱沛洁,协会副秘书长钟常海、徐迅如一行来到宝安区结缘奇石博物馆,与赏石、藏石、为石痴、为石醉的收藏界达人刘国清馆长,以及宝安区奇石资深收藏家魏培孙、刘智贤、孙瑞强等人深入交流。

邱沛洁对结缘奇石博物馆给予高度评价,她认为刘国清馆长有这样的收藏爱好,是一种难得的文化情怀,因为石文化是中国文化的重要组成部分,他所做的事是为了传承和发展中国石文化。钟常海先生认为,独乐乐不如众乐乐,既然博物馆里的奇石品质高、品种多,还有不少难得一见的老石头,而且有了相当的规模,应当引起社会各界的重视。他建议每年可以举办一次奇石展览,也可组织一些年轻人来参观学习,对他们进行科普教育,让更多的人了解石文化,对奇石产生兴趣。

宝安区结缘奇石博物馆于2013年建成,免费开放,展厅面积有800多平方米,展品已有上千件之多,是宝安区民办博物馆中较有特色的一个。该馆主要是以奇石陈列展览为主的主题性博物馆,展出奇石种类包括灵璧石、乌江石、沙漠漆石、松花石、彩陶石、黄蜡石、黑珍珠石、三江石、大化石、卷纹石和铁胆石等。该馆坚持以“奇石文化”为核心,不断丰富藏品种类和数量,为奇石藏家及爱好者提供了交流平台,获得了社会各界好评。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+