宝安文化春雨浇灌文艺精品 公益培训最新成果展演精彩上演

我们走进艺术殿堂 2017深圳市文化馆联盟公益性培训成果展演在宝安开锣

“我们走进艺术殿堂”---2017深圳市文化馆联盟公益性培训成果展演现场

“我们走进艺术殿堂”---2017深圳市文化馆联盟公益性培训成果展演现场

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 贺靛婧 通讯员 左汀汀)“这个冬天不太冷,欢乐歌儿唱起来,开心舞儿跳起来。”12月18日下午,“我们走进艺术殿堂”---2017深圳市文化馆联盟公益性培训成果展演宝安区公共文化服务中心专场活动,在区公共文化服务中心(原宝安区群众文化艺术馆)小剧场隆重开锣。

本次演出的节目主持人以及所有展演队伍均来自宝安区“文化春雨行动”的三支队伍。节目丰富多彩,形式多样,有女声合唱《我爱你中国》、原创舞蹈《阳春三月下扬州》、扇子舞《和谐中国》、传统京剧《卖水》、魔术《变脸》、蒙古舞《心之寻》等,参演队伍包括宝安民乐联谊会、海雅缤纷城公益点代表队、新锦安雅园代表队、布心演唱团等十多个团队。宝城小学书画社的学生们也在现场表演了令人惊艳的书画艺术展示,这是宝安区文化春雨行动“文化进校园、文艺进社区”的公益培训最新成果。

“我们走进艺术殿堂”---2017深圳市文化馆联盟公益性培训成果展演现场

“我们走进艺术殿堂”---2017深圳市文化馆联盟公益性培训成果展演现场

本次活动由深圳市文化馆联盟主办,宝安区公共文化服务中心承办。据悉,“我们走进艺术殿堂”是市文化馆联盟连续举办多年的公共文化服务品牌活动,通过综合展示的方式向广大学员、市民呈现年度公益培训成果。宝安区文化春雨行动开展以来,取得了广泛而良好的社会效益,点对点、面对面的公益艺术培训既丰富了现代公共文化服务产品供给结构,又彰显了以人民为中心,激发全民族文化创造活力的价值坚守。门类齐全、规范有序的培训内容既满足了人民群众最迫切的文化艺术需求,也解决了人民群众参与和享受文化艺术服务时面临艺术参与能力不足的困扰与障碍;社会参与、共建共享的培训机制,则在更大程度上推动各类文化艺术资源与文化馆共同参与到提升文化艺术素养、推动文化艺术普及的重大任务当中,为更大程度上促进全民参与文化艺术服务与创造提供源头活水。

宝安区公共文化服务中心主任刘明军说,明年宝安将加大文化春雨行动的覆盖面,加强文化春雨行动的影响力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不断坚定文化自信、增强文化自觉、强化文化担当,进一步提高公共文化的服务水平和服务途径,更好地满足人民群众的精神文化需求。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+