9家企业获大奖 一批项目赢投资

  宝安讯(宝安日报记者 黄芳/文雷小舟/图)第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛于11月16日在宝安区F518创意园创展中心落下帷幕。科技部火炬中心党委书记张卫星,深圳市副市长黄敏,宝安区委书记、区长姚任,深圳市科技创新委员会副主任黄臻,宝安区委常委、区委区府办主任蔡英权,宝安区副区长高志远等出席闭幕式并为获奖企业颁奖。

  第六届中国创新创业大赛电子信息行业总决赛于11月13日开幕,4天的比赛中,260多家来自全国各地的科技型企业同台竞技展示自我。通过半决赛、总决赛最终决出了初创组一等奖一家、二等奖一家、三等奖两家;成长组一等奖一家、二等奖两家、三等奖两家。其中西安中科阿尔法电子科技有限公司夺得初创组一等奖,深圳术康医疗科技有限公司获初创组二等奖,上海肇观电子科技有限公司获初创组三等奖。成长组一等奖被无锡睿思凯科技股份有限公司夺得,二等奖获得者为杭州东尚光电科技有限公司、厦门变格新材料科技有限公司,三等奖获得者为深圳岚锋创视网络科技有限公司、青岛国数信息科技有限公司、北京钛方科技有限责任公司。

  中国创新创业大赛电子信息行业总决赛作为一个大型的众创空间和政府平台,一大批企业、一大批的创业投资企业以及服务机构在中国创新创业大赛中发现了市场价值。一些企业的参赛项目虽然未能获得奖项,但是收到了投资机构的邀请卡,在这个平台上成功赢得投资机构青睐。据了解,大赛还得到了中央财政的大力支持,近两年中央财政划拨了3.1亿元专项资金对大赛决赛中产生的近千家优秀企业进行了奖励,使大赛成为了国家扶持创新创业的一项具体政策措施,许多省、市也出台了大赛相应的配套政策。比赛期间,大赛组委会还为参赛选手们提供创赛训练营、龙头企业参观、大企业对接、创业加油站、宝安区电子信息展等创业活动,让所有参赛的企业都从中有所收获。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+