24家企业拳头产品令人大开眼界

第十九届高交会宝安展馆。

  宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员 梁莉文/图)今日高交会开幕,昨日记者先行前往深圳会展中心探营,一览本届高交会宝安展区风采。

  走进深圳会展中心一号展馆,记者就被一抹科技蓝所吸引,“湾区核心 智创高地 共享家园”12个字远远可见——那就是本届高交会的宝安展区。据介绍,宝安展区面积有170平方米,展区采用科技蓝、数据白作为主色调,通过立体造型和富有科技感的声光电设备来呈现宝安科技的发展。

  走进宝安展区,上方的显示屏就显示出了当前在展区参观的人数,原来该处安装了一个高科技产品——计数器,它可以实时记录展区的参观人数。

  宝安区的24家参展企业分别来自新一代信息技术、智能装备制造、机器人、智能穿戴、无人机、虚拟现实领域,分布在展区的互动、成果、智能制造三个展示区域。其中,VR客厅是虚拟时空公司自主研发的游戏产品。虚拟时空公司来自众里创业社区,他们的产品与其他VR产品相比,操作简便,体验者可以自主完成所有操作。

  机器人依然是展会上的亮点,本届高交会宝安展区就有多家专业从事机器人研发生产的高新企业参展。其中旗瀚科技是中国服务机器人十大品牌之一,在机器视觉识别、多轴自动化控制、大数据分析等方面拥有200多项专利。另外,勇艺达与中国移动、科大讯飞、韩国LG集团等合作开发了十多款服务机器人。鑫益嘉主要研发生产陪护机器人、教育机器人、早教机器人等产品,通过人机互动来实现亲子教育、远程亲情交流。斯坦德研发的背负式机器人能在无人仓库中实现自动化运输货物。

  “360度全景”成为拍照领域的新技巧,岚锋创视的Insta360全景相机在2016年双创周主会场大放异彩,Insta360品牌已经成为VR全景相机领域的全球领跑者。鼎峰无限研发生产的无人机产品抗干扰能力以及超长航能力极强。宝安展区的免费WIFI非常好用,是因为安装了鲲鹏无限研发的多信道WiFi技术产品,该产品可供500多人同时接入。

  细胞是要放大数百上千倍才能看见的东西,要将细胞进行分拣那非常精细的活儿。展区展示的细胞磁分选仪来自于高新企业赛特罗生物,该产品使用的是具有自主知识产权的世界首台非抗结合蛋白细胞逆流冲洗磁分离系统。据了解,赛特罗生物还承担了科技部“十二五”国家高技术研究发展计划(863计划)——肿瘤患者体细胞治疗制品临床级细胞分离技术研究项目。

  现场还有很多令人大开眼界的高科技产品,想要一探究竟,就赶快亲临现场吧!

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+