15名宝安企业家将赴德培训

  宝安讯(宝安日报通讯员 职训轩)开展中德产业合作,打造宝安产业强区。昨日下午,宝安区中德产业合作总裁班第六期在深港产学研基地开班,来自宝安区的企业家代表一行将于本月下旬赴德国参加为期一周的中德产业合作总裁班培训。

  宝安区职业训练局局长贺泉龙表示,按照区委区政府部署,职训局围绕产业人才建设,贯彻落实高位对接德国工业4.0、打造中国制造2025先行区的工作要求,创新开展“中德产业合作总裁班”,通过聆听资深专家讲授精品课程,到德国知名企业考察,深入学习研究德国企业经营管理战略等方式,不断提升宝安区企业发展水平,全力打造产业强区,夯实宝安长远发展之基。

  据了解,中德总裁班目前已成功举办了5期,此次即将赴德学习的第6期学员共15人,均来自宝安区优秀企业家代表。在德期间,总裁班学员们将实地探访德国企业,并开展专题讲座、小组研讨等活动,学习德国工业4.0战略实施情况,进一步拓宽国际视野,加强国际交流合作,加快产业转型升级和创新发展,为宝安区全面贯彻落实党的十九大精神、做强做大以高端制造业为核心的实体经济、大力实施创新驱动战略作贡献。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+