校企合作共促发展

  宝安讯(宝安日报记者 杨文静)近日,紫光科技(控股)旗下核心企业紫光日东科技(深圳)有限公司与广东工业大学(简称“广工大”)签署校企合作战略协议,双方将在产学研、科研成果产业化以及高科技人才培养与毕业生就业等方面展开合作,实现优势互补、资源互用、利益共享,促进广工大与紫光日东加速发展。

  11月10日上午,广东工业大学党委书记、校长陈新在广工大大学城校区接待了紫光控股行政总裁夏源一行。双方本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,就产学研与科研成果产业化、人才培养与毕业学生就业等方面进行了深入交流。陈新校长表示,紫光日东是中国智能装备行业的排头兵企业,具有雄厚的实力,享有广泛的美誉,希望校企双方能够充分结合各自优势,进一步巩固、加强合作,增进交流与互信,实现共同繁荣与发展。

  夏源高度称赞广工大在智能装备研究领域取得的成绩。同时表示,紫光日东作为国内智能装备的主流企业,一直以来把科技创新作为企业生存、发展的理念,双方合作,突出重点,整合资源,发挥各自优势,以企业为导向、产学研相结合,不仅可以提高学校的科研水平,还可以提升企业的创新能力。会谈后,广工大科技处副处长陈辉与紫光日东总经理林晓新代表校企双方签订了战略合作协议。

  在广工大机电学院院长张永康教授和副院长陈新度教授的邀请下,夏源还参观了广工大国家级重点实验室;同时,紫光日东向广工大捐赠了一批智能化设备,为广工大的技术转化、研发支撑、人才培养科研平台添砖加瓦。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+