宝安前三季度固投完成总量居全市第二

  宝安讯(宝安日报记者 陈董成)今年以来,宝安区坚决落实市委市政府决策部署,大力推动市、区重大项目建设,助推固定资产投资持续保持高位增长,起到了稳增长、调结构、惠民生等作用。据统计,宝安区前三季度市重大项目累计完成投资269.90亿元,区级重大建设项目累计完成投资172.55亿元,累计完成固定资产投资600.13亿元,为推动全区前三季度地区生产总值实现9.2%高速增长和全区民生建设水平实现持续攀升提供了强有力的支撑。

  据悉,在今年前三季度,市重大项目中涉及宝安区的项目(含跨区项目)共有51个,总投资为2585.42亿元,年度计划投资309.98亿元,前三季度完成投资296.90亿元,前三季度完成年度任务的87.07%。其中,续建项目38个,总投资达1998.20亿元,年度计划投资284.04亿元,前三季度完成投资255.85亿元;新建项目13个,总投资达587.23亿元,年度计划投资25.94亿元,前三季度完成投资14.05亿元。

  同时,2017年宝安区共安排区级重大建设项目118个,年度计划投资156.2亿元,前三季度累计完成投资172.6亿元,提前完成全年任务,完成年度计划投资的110.5%。其中,政府投资重大建设项目83个,年度计划投资92.2亿元,前三季度区政府投资项目累计完成投资70.2亿元,完成年度计划的76.1%;社会投资重大建设项目35个,年度计划投资63.9亿元,前三季度社会投资项目累计完成投资102.4亿元,完成年度计划的160.1%。

  年初,宝安区在市委市政府制定的工作任务之上自加压力,制定了完成固定资产投资800亿元的年度任务,并确立了由区几套班子领导带头分配具体任务数,按照数字化、表格化、责任化的要求将具体任务落实到具体个人、具体项目、具体完成时间的工作机制,高效推动全区固定资产投资工作开展。今年前三季度,宝安区固定资产投资累计完成600.13亿元,完成总量居全市各区第二,仅次于南山区,完成市下达全年任务的75.5%;完成固定资产投资同比增长35.4%,增速居全市各区第三。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+