高峰论坛25日开幕

  宝安讯(宝安日报记者 张浩)人工智能机器人“AlphaGo”打败了人类围棋大师曾引发了人们无尽猜想,人工智能将何去何从?围棋进校园对青少年的成长有什么重要的意义?本月25日,围棋产业与教育高峰论坛将首次登陆宝安,届时包括中国首位职业围棋世界冠军马晓春在内的多为围棋大咖,以及教育界、文化界专家将在现场为您一一解答。

  本次论坛旨在进一步提升围棋在宝安区传统文化的传承与教育,更好地推动宝安区围棋文化、体育产业、教育事业以及党建事业的发展。届时出席活动的嘉宾可谓大咖云集,中国首位职业围棋世界冠军、前中国国家围棋队总教练马晓春,清华大学航天航空学院博士生导师由小川,湘潭大学文学与新闻学院教授何云波等嘉宾将就如何下好围棋、人工智能与围棋产业发展、围棋与传统文化传承及教育等发表独特的见解。

  围棋是集艺术、智力和体育为一体的文化竞技活动,有利于青少年学生个性的塑造和美德的培养,有利于培养学生独立解决问题的思维能力、操作能力,有利于提高学生的文化素养,因而作为素质教育的手段之一,受到了家长、学校及社会的广泛关注。围棋作为典型中国传统文化,老少皆宜,能够为宝安区文化建设添砖加瓦,并有助于打造宝安区文化和体育的崭新名片。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+