我与端午有个约会!西乡街道流塘社区工联会共绘传统文化新画卷,携手职工共庆佳节

2024-06-14 来源:深圳新闻网

深圳新闻网2024年6月14日讯(记者 曾甜 通讯员 周银河 黄锦林 罗海欣)一年一端午,一岁一安康。为增强职工间的凝聚力,近日,西乡街道流塘社区工联精心组策划了一场别开生面的“浓情端午,尽情放‘粽’”主题活动,邀请60名职工携手共绘传统文化新画卷,在多彩的活动中,品味传统文化,感受家国情怀,树立文明新风尚。

活动现场形式多样,热闹非凡,现场设置了“套粽子”“射五毒”游戏类活动、“DIY团扇手作区”体验类活动、“端午特色美食交流区”饮食类活动等四大活动项目,各具特色,别样精彩。

在套粽子游戏中,职工们手持圆环,巧妙精准地套向远处的粽子,这不仅考验了大家的技巧和眼力,更为节日增添了无限趣味,而射五毒游戏则让职工们在游戏中了解并体验了端午节驱除瘟疫、祈求健康的传统习俗。

在团扇手作区,职工们各自发挥创意,亲手制作团扇,每一把团扇都承载着职工们对美好生活的向往和祝愿,团扇制作不仅锻炼了职工们的动手能力,更让职工深入感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。

尤为值得一提的是,端午特色美食交流区吸引了众多职工的目光,各式各样的端午传统美食摆满了展台,飘香四溢,让人垂涎欲滴。职工们品尝着美食,交流着心得,共同享受着这个美好的节日时光,让职工们度过一个既有“节日味”、又有“文化味”的传统佳节。

整个活动现场充满了浓厚的节日氛围和欢乐的气氛,通过这次游戏闯关、DIY制作团扇和品尝美食等方式,不仅增加了节日的趣味性,丰富了职工们的文化生活,也增进了彼此之间的友谊和团结。未来,流塘社区工联会将继续致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,为构建和谐社区、促进职工身心健康贡献更多力量。