把党的二十大精神转化为履职实际行动

2022-11-28 来源:宝安日报

宝安讯(宝安日报记者 刘杰 通讯员 宝任宣)11月25日下午,“深圳人大代表深入学习贯彻党的二十大精神宣讲活动”在新安街道人大代表之家举行。党的二十大代表、深圳市人大代表、宝安区社会福利中心儿童福利部副部长费英英受邀宣讲党的二十大精神。市人大常委会选联任工委主任王京东、副主任杨云彪,区人大常委会副主任闻长智参加活动。

“这次来到人大代表之家宣讲,就像回到了娘家,我有很多在北京参会的体会和感想和大家分享……”现场,费英英以“学习贯彻党的二十大精神”为主题,从“初出校园、遇见初心”“砥砺奋进、振奋人心”“亲民务实、温暖人心”“践行使命、不忘初心”四个方面,通过展示一张张照片、一个个物件,分享了自身的工作经历以及参加党的二十大的经历,对党的二十大精神作了深入宣讲。精彩生动的宣讲让在场的人大代表听得津津有味,现场掌声不断。

与会人大代表围绕党的二十大精神进行交流发言,纷纷表示将结合工作实际,切实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,坚持“民有所呼、我有所应”,履行代表职责,用实际行动践行新时代人大代表的责任和使命。

闻长智表示,宝安区人大常委会将在市人大常委会的关心和指导下,切实组织好全体人大代表深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定不移地把党的二十大精神落实到人大工作各方面全过程。接下来,人大代表要坚持学字当先,全面准确学习领会党的二十大精神。要坚定不移跟党走,自觉拥护党对人大工作的全面领导。要不忘初心,始终不渝践行人民至上的发展思想,倾情为民履职,在经济社会发展和民主法治建设中展现人大作为、贡献人大力量。

王京东表示,设立“人民代表大会制度宣讲基地”是深圳市加强基层人大工作和建设的一项创新之举。在新安街道人大代表之家举行宣讲活动,就是要利用人民代表大会制度宣讲基地掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。接下来,人大代表要认真学习党的二十大精神,做到真学真懂、学深悟透,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话跟党走。人大代表要走到群众身边,倾听群众心声,推动解决群众的急难愁盼,切实把党的二十大精神落实到代表履职中,展现新时代人大代表的风采。