大棋士赛三番棋决赛开战 卫冕冠军丁浩先声夺人

2022-11-23 来源:宝安日报

第二届“湾区杯”中国围棋大棋士决赛三番棋首轮比赛现场。

宝安讯宝安日报记者 刘强/文 宋璐/图)昨天下午,第二届“湾区杯”中国围棋大棋士赛三番棋决赛首局比赛在宝安1990文化馆展开争夺,卫冕冠军丁浩九段执黑中盘战胜挑战者芈昱廷九段,先拔头筹。

本场比赛,副区长练聪、区文化广电旅游体育局局长冯颖霞作为主办方代表,现场见证了决赛开始,双方猜先过后,冯颖霞宣布比赛开始。

比赛中,芈昱廷和丁浩明显都是有备而来,前半盘基本势均力敌。但芈昱廷在中盘连续出现计算失误,被丁浩抓住机会迅速取得优势,并一举奠定胜势。双方战至第227手,芈昱廷投子认负。

今天下午,2022第二届“湾区杯”中国围棋大棋士赛三番棋决赛将展开第二盘的争夺。丁浩若能再度取胜,将蝉联大棋士头衔。

本次比赛由中国围棋协会、深圳市文化广电旅游体育局、深圳市宝安区人民政府联合主办,深圳市宝安区文化广电旅游体育局承办,深圳市宝安区围棋协会执行。