区政协评议区工业和信息化局2022年政协提案办理情况

2022-11-23 来源:宝安日报

区政协委员走进易瑞生物,开展2022年区工信局提案办理情况评议活动。

宝安讯宝安日报记者 何冬英 通讯员 彭思梦/文 记者 宋璐/图)11月22日下午,区政协开展2022年度提案办理评议活动,对区工业和信息化局办理政协提案情况进行现场打分。区政协副主席朱桂明出席活动,强调要进一步强化以评议促提案办理,以高质量提案工作助推宝安高质量发展。

为推动提案办理提质增效,区政协每年都会选取一个提案办理“大户”开展评议,今年选择了区工信局。据了解,今年区工信局共领办政协提案49件,其中主办22件、分办1件、会办26件。在区政协的监督和指导下,区工信局有力有序推进提案办理工作,实现按时签收率、及时办理率、办理满意度三个100%。

当天,评议小组实地视察了深圳市易瑞生物技术股份有限公司,了解有关提案办理情况。在随后召开的提案办理情况评议会上,区工信局汇报了办理区政协提案工作情况,委员们围绕进一步深化提案办理积极建言献策。通过现场评议,2022年区工信局政协提案办理情况评议结果为优秀。

朱桂明指出,区工信局高度重视提案办理工作,组织推进有力,办理认真扎实,切实做到了“件件有答复,事事有回音”。他要求,要认真学习贯彻落实党的二十大精神,将提案办理融入经济高质量发展、产业空间拓展、营商环境优化等重点工作,提高提案建议的转化率和落地率;要继续跟进有待长期落实的提案建议,通过“跨年度办理”机制持续推动,确保提案办理有始有终。同时,区政协委员们要进一步精准聚焦宝安在粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设中的发展定位,坚持问题导向,深入基层调研,立足自身专业特长、界别优势,提出更多操作性、指向性强的“精品”提案。

区政协提案委主要负责同志、区督查室有关负责同志、区工信局主要负责同志及分管负责同志参加活动。区政协提案委委员代表以及选派到区工信局的政协特约监督小组成员代表参加评议。