2022年“新时代 我来讲”走进西乡

2022-11-23 来源:宝安日报

宝安讯宝安日报记者 刘杰 通讯员 熬露曦)11月22日,“新时代我来讲”宣讲活动在西乡街道新时代文明实践所举行,全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者李谱超作主题演讲。

李谱超结合自己的工作经历进行演讲。据了解,李谱超从南京林产工业学院森保专业毕业后就一直从事农药研究工作,至今已服务农业40年。2001年,李谱超来到深圳诺普信农化股份有限公司工作,率领团队在国内首先实现纳米农药产业化,获得了中华农业科技奖;发明了松脂基植物油农药溶剂生产绿色环保乳油农药,推动国家实施《农药乳油中有害溶剂限量》行业标准,使全国每年减少使用有害溶剂超过10万吨,相关专利获得了中国专利优秀奖。20年来,李谱超勇于创新、精益求精,用科技造福农民,书写了环保农药研发行业的华丽篇章。

今年,“新时代我来讲”以“强国复兴功成有我”为主题,走进10个街道,倾听奋斗者的故事,凝聚奋进力量,鼓舞大家为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。基层理论宣讲是推动党的创新理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要途径。为达到更好效果,今年“新时代我来讲”创新方式方法,强化“融合”宣传,线上线下相结合,充分依托新时代文明实践中心(所、站)线下宣传平台,融媒体中心和“学习强国”线上传播平台,推动创新理论宣讲资源在“两中心一平台”的传播,提高宣传的广度和深度。

2016年至今,“新时代我来讲”已成功举办六届,成为宝安区乃至深圳市的一个品牌。