真抓实干、多策并举 石岩街道开展市容环境整治行动

2022-11-19 来源:深圳新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年11月18日讯(记者 贺靛婧 通讯员 陈家斌)11月16日,石岩街道组织开展市容环境整治大行动,于石岩街道官田社区塘坑村设主会场,其余九个社区设分会场进行动员。该次整治行动旨在集中力量对垃圾分类、环卫保洁、公厕保洁、集贸市场、商业街、城中村等14个涉市容环境工作方面的问题进行大兵团、地毯式的大排查大整治。

本次行动结合环卫指数测评、公共文明指数测评反映的问题,聚焦“32521”短板,以及通过随机走访发现的涉交通、环境、城市设施、卫生等4个方面的主要问题,有针对性地采取措施。

此次市容环境整治大行动由石岩街道主要领导亲自指挥、一线督战,并采取点面结合、协同作战模式,多措并举综合整治,推动大检查大整治行动开展得有声势、有力度、有成效。此次行动共出动115人次,10车次;清理超门线经营35宗、乱摆卖45宗、乱张贴50宗、乱堆放30宗、卫生死角15处以及乱挂晒21宗。

接下来,石岩街道将持续开展市容环境综合整治行动,锚定环卫指数测评目标要求,加大对垃圾收集点、集贸市场、公共厕所、城中村等短板问题的整治力度,同时逐步完善市容环境巡查整改机制,通过不定时抽查、不定期“回头看”,不断巩固整治成效,全面实现市容环境的全闭环管理,进一步提高辖区市容环境水平,助力创建“全国文明典范城市”,努力打造宜居、宜业、宜游的现代化城区。