宝企德普数控五轴机床出口德国 获合作伙伴高度认可

2022-11-15 来源:宝安日报

德普数控G500五轴联动加工中心。

宝安讯(宝安日报记者 何祖兰 通讯员 钟如玉 文/图)近日,宝企德普数控(深圳)有限公司(下简称“德普数控”)首台G500五轴联动加工中心顺利出口德国。该公司本次出机通过欧洲莱茵CE认证,并获得其德国合作伙伴MAIROTEC的高度认可,对其开拓欧洲市场具有重要的战略意义。

据悉,德普数控为南方工业技术研究院(深圳)的入驻企业,双方成立“高端五轴数控机床技术联合实验室”,开展产学研深度合作,通过研发赋能,加速企业在关键核心技术上取得突破。

德普数控专注于高端五轴数控机床及核心配件(数控转台、光学探头等)的研发制造,已获得比亚迪、富士康等优质大客户认可。德普研发制造的高端五轴数控机床广泛应用于航空航天领域,是解决航空发动机叶轮、叶盘、叶片等关键产品加工的唯一手段。该产品已经量产,销售网络遍布长三角、珠三角及海外,已打入德国数控机床市场。

据介绍,南方工业技术研究院(深圳)始终聚焦深圳市“20+8”战略性新兴产业和未来产业布局,推动关键共性技术成果转化。南方工业技术研究院(深圳)表示,将持续为入驻项目提供全链条服务,通过科技赋能、人才赋能,助力制造业企业升级发展,为宝安区锻造发展新优势、助力粤港澳大湾区建设作出更大贡献。