第四届深圳书展活动启动 1200万零门槛红包发放

2022-11-14 来源:宝安日报

深圳书展现场人头攒动、阅读氛围浓厚。

宝安讯(宝安日报记者 李秋妮)11月11日,“汇文化·惠深活”文化惠民活动在深圳书城中心城启动。这是继2021年数字人民币文化惠民活动后,深圳再次在全市范围内面向市民发放文化惠民红包,红包总额达1200万元,可直接用于购书、观影、赏演、看展、旅游五大文化旅游消费场景。

据了解,深圳市宣传文化基金联合中国建设银行深圳市分行、中国银联深圳分公司共同举办“汇文化·惠深活”文化惠民主题活动,活动于2022年深圳读书月(深圳书展)期间开展,发放惠民文化消费红包(含数字人民币红包、云闪付“文惠券”红包),用于定向支持深圳市民无门槛文化消费。

值得关注的是,本次文化惠民活动恰逢第四届深圳书展开展。本届书展将于11月11日至11月20日举办。书展主会场设在深圳书城中心城及西广场,联动2022簕杜鹃花展举办露天盛会,邀请约600家全国优秀出版机构参展,展销出版物约159万册,另设8大分会场,配套开展名家分享、品茗休闲、音乐派对、电影放映等上百场文化活动,营造书香满城的浓厚氛围。书展期间将开展系列优惠活动,“汇文化·惠深活”文惠券可与书展优惠活动叠加使用。